赤ワインと生クリームの石畳生チョコ レシピ・作り方

赤ワインと生クリームの石畳生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
(とうき)
(とうき)
●かんたんです。レシピID:1810000805くるみのざくざくした生チョコレートとコンビでプレゼント!

材料(1人分)

  • チョコレート  60g
  • 生クリーム 36g 大2
  • 赤ワイン 大2
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 四角の浅めタッパーにラップを敷いておく。チョコは細かく刻んでおく
  2. 2 小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、1.のチョコレートを加えてゆっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 赤ワインを加え、全体がなじんだら、1.の型に平らになるように流し込む。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

かんたんだったので

  • レシピID:1810000804
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 かんたん 混ぜるだけ 失敗しない
料理名
生チョコレート
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る