余った野菜でコンソメスープ レシピ・作り方

余った野菜でコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
簡単&ヘルシーなスピードレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てサイコロ大に切る。鍋に油を熱してキャベツ以外の野菜を炒め、火が通ったらキャベツを軽く炒める。
  2. 2 ①に水を3カップ入れて沸騰したらあくを取りコンソメ、塩コショウを入れる。弱火で10分煮込んだら出来上がり。最後にパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が中途半端に余った時に作りました☆

おいしくなるコツ

色んな種類の野菜を入れればよりうまみが増します。

  • レシピID:1810000776
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る