ルクエで挑戦!?クリームパスタ レシピ・作り方
![ルクエで挑戦!?クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270f5ed346b80d5880d2d8ea0d844f46cc806a5e.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~80グラム
- お湯 150CC
- 塩 適量
- サラダ油 大1
- たまねぎスライス 4分の1
- ベーコン(適当に切る) 1枚
- セロリ(好みで)スライス 少々
- にんじん千切り 少々
- コンソメ 4グラム
- ブラックペッパー 適量
- 牛乳 120~150CC
作り方
-
1
ルクエスチームケースにパスタ、お湯、塩、油を入れ蓋をしてレンジで2分~2分半。
一度開けてパスタをほぐす。 - 2 そのまま1に牛乳を注ぎ、スライスしたたまねぎ、ベーコン、にんじん、セロリ、たまねぎ、コンソメ、塩を入れ再び蓋をし、レンジで5分。
-
3
※蓋を開け麺が固いようならさらに30秒程度かける。
混ぜてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
きっかけ
どうにか出来ないものかと数度の試み。4回目で形になったかな~?
おいしくなるコツ
1の工程~パスタをほぐす事。量が多すぎると牛乳が吹きこぼれる事もあるので注意
- レシピID:1810000771
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません