えび詰めちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お弁当にもどうぞ~♪

材料(ちくわ大1本人分)

ちくわ(おでん用の太い物)
1本
えび
4尾
片栗粉
小1
塩コショウ
少々
天ぷら粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    使ったちくわはコレ。縦半分に切る。
  2. 2
    えびを叩いてすり身にし、片栗粉を加え粘りを出し、ボート状になったちくわにすり身を乗せる。
  3. 3
    2のちくわを一口大に切る。
  4. 4
    天ぷら粉を水で溶きちくわをくぐらせ、パン粉を付けて色よく揚げる。

きっかけ

ちくわに詰めてみたらおいしいかも?と思い作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわのフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする