型がなくても簡単!豪華!押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※印を合わせ、酢飯を作っておく。保存容器にラップを大きめに敷き、具を並べる。
- 2 1の上から酢飯を入れ、容器からはみ出たラップを被せ、その上から他の保存容器等で押す。
- 3 皿に盛り出来上がり。
きっかけ
型が無くても保存容器で簡単
おいしくなるコツ
具は穴子や鰻、しめさばなどもおいしいです。甘エビととびっこでも綺麗でおいしいです。酢飯にガリの刻んだ物を混ぜたり、ごま、しそを混ぜたりしても良いです。
- レシピID:1810000713
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/25 22:01保存容器で出来て嬉しいです!カニの押し寿司にしましたー!