ルクエでランチ!エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげて水を切る。エビは3つに切る。たまねぎ、ピーマンはみじん切り。コンソメは包丁で粉にし、水と混ぜる。
-
2
ルクエに米、水(コンソメ入り)を入れ、たまねぎ、エビを乗せ塩とブラックペッパーを振る。バターをのせる。
そのまま30分くらい浸水。 - 3 レンジに5分かけ1度蓋を開け混ぜる。さらにレンジで7分加熱したらピーマンを散らし、蓋をして10分蒸らす。
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962019/01/02 21:48レンジでにで手軽にできるのがいいですね!
ごちそうさまです(●´ω`●)