一回分、食べきりサイズの伊達巻 レシピ・作り方

一回分、食べきりサイズの伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
20センチのフライパンで焼きました。巻きす1本分です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料全てをすりつぶし混ぜ合わせる。※スタンドミキサーがあると簡単です
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き生地を流し込み、弱火で15分~18分蓋をして焼く。
  3. 3 焼き上がったらシートごと巻きすに乗せくるくると巻き輪ゴムで両端を留めて冷ます。
    冷めてから輪切りにする。

きっかけ

おせちに欠かせない一品

  • レシピID:1810000583
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る