塩・こしょうであっさり!とり手羽なか レシピ・作り方
![塩・こしょうであっさり!とり手羽なか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e3eb0e67bfafec4cab116ff21a84f167618033.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- とり手羽なか肉 250g
- 塩・黒こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- レモン 適量
作り方
- 1 焼く1時間前位に、とり手羽に塩・黒こしょうをふってなじませておく(調味料の量はお好みで)
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き油を入れ、とり手羽を皮目から焼く(火は中火強、ふたをして焼く)
- 3 ➋の皮目がカリっと焼けたら、裏返して肉の方も焼く
- 4 両面カリっと焼けたら皿に盛り、あればレモンを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり手羽なか焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ももmomoうさusa2023/07/30 08:23参考にさせて頂きました☆大量に焼いてもあっという間に完食です♪美味しかったです(*^^*)
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ちゃいろちゃん2021/05/16 18:39簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪旦那様にも好評だったのでまた作りたいです(*^^*)
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さくさくクッキー2020/05/14 20:29簡単でとても美味しかったです!かぶりついた瞬間、カリッとした食感がたまりません(*´∀`)
また作りたいです! -
kkikk2011/03/21 20:13簡単な味付けでしかも美味しいですね!
味付けは、塩・こしょうのみ~
クッキングシートを敷くから、後片付けも簡単です