塩・こしょうであっさり!とり手羽なか レシピ・作り方

塩・こしょうであっさり!とり手羽なか
  • 約15分
  • 300円前後
さー88
さー88
カリっと焼いて、食べるだけ~
味付けは、塩・こしょうのみ~
クッキングシートを敷くから、後片付けも簡単です

材料(2~3人分)

  • とり手羽なか肉 250g
  • 塩・黒こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 焼く1時間前位に、とり手羽に塩・黒こしょうをふってなじませておく(調味料の量はお好みで)
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き油を入れ、とり手羽を皮目から焼く(火は中火強、ふたをして焼く)
  3. 3 ➋の皮目がカリっと焼けたら、裏返して肉の方も焼く
  4. 4 両面カリっと焼けたら皿に盛り、あればレモンを添える

きっかけ

カリっと焼けた、あっさり味の手羽なかを食べたくて、あえての「引き算」味付けで焼いてみました。

  • レシピID:1810000505
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり手羽 塩と黒こしょう カリっ おつまみ
料理名
とり手羽なか焼き
さー88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/07/30 08:23
    塩・こしょうであっさり!とり手羽なか
    参考にさせて頂きました☆大量に焼いてもあっという間に完食です♪美味しかったです(*^^*)
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/05/16 18:39
    塩・こしょうであっさり!とり手羽なか
    簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪旦那様にも好評だったのでまた作りたいです(*^^*)
  • さくさくクッキー
    さくさくクッキー
    2020/05/14 20:29
    塩・こしょうであっさり!とり手羽なか
    簡単でとても美味しかったです!かぶりついた瞬間、カリッとした食感がたまりません(*´∀`)
    また作りたいです!
  • kkikk
    kkikk
    2011/03/21 20:13
    塩・こしょうであっさり!とり手羽なか
    簡単な味付けでしかも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る