まぐろのほほ肉 タツタ南蛮 レシピ・作り方

まぐろのほほ肉 タツタ南蛮
ひーこ*210
ひーこ*210
お兄ちゃんが買ってきてくれたまぐろのほほ肉で南蛮風に^^

材料(3~4人分)

  • ・まぐろほほ肉 10切れくらい
  • *酒   1CUP
  • *塩 小さじ1/2
  • *しょうゆ  小さじ1/2
  • *しょうがすりおろし 1片分くらい
  • *にんにくすりおろし 1片分くらい
  • ・片栗粉 適量
  • ・タルタルソース お好みで
  •  付け合せ  ・レタス お好みで
  •          ・ミニトマト お好みで
  •          ・スライスレモン お好みで

作り方

  1. 1 まぐろほほ肉はほほの形のまま、*の調味料につける。
    今回は1晩つけたけど
    30~1時間くらいでもOK
  2. 2 ①に片栗粉をしっかりまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 しっかり油をきり、レタス・ミニトマトなどの上に盛り付けて、タルタルソースを添えて、レモンを飾って完成!!

きっかけ

お兄が築地で買ってきたまぐろのほほ肉を竜田揚げにして、タルタルソースを添えました。 揚げるとすじが一気にやわらかくなるよ^^

おいしくなるコツ

●今回はフライパンを使用して、1cmになるくらいの油の量で揚げ焼きにしました!! ●タルタルソースは具だくさんのキユーピー具のソースを使用!! ●簡単!!ほほ肉じゃなくてもおいしくできるよ^^

  • レシピID:1810000374
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの竜田揚げ
ひーこ*210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る