まぐろのほほ肉 タツタ南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まぐろほほ肉はほほの形のまま、*の調味料につける。
今回は1晩つけたけど
30~1時間くらいでもOK - 2 ①に片栗粉をしっかりまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 しっかり油をきり、レタス・ミニトマトなどの上に盛り付けて、タルタルソースを添えて、レモンを飾って完成!!
きっかけ
お兄が築地で買ってきたまぐろのほほ肉を竜田揚げにして、タルタルソースを添えました。 揚げるとすじが一気にやわらかくなるよ^^
おいしくなるコツ
●今回はフライパンを使用して、1cmになるくらいの油の量で揚げ焼きにしました!! ●タルタルソースは具だくさんのキユーピー具のソースを使用!! ●簡単!!ほほ肉じゃなくてもおいしくできるよ^^
- レシピID:1810000374
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません