超簡単!豚肉ともやしの塩胡椒炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riochi
すごく簡単なわりに、美味しいです!
うちでは朝作って、パパのお弁当と朝食に食べたりしてます。

材料(3~4人分)

豚肉(切り落とし・薄切りなんでも)
250~300g
もやし
2袋
大匙1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    もやしを水で洗い、ざるにあげておく。
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさ(うちでは1.5cm程度)に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き熱し、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
  4. 4
    もやしを入れ、ここでも塩コショウをふり、炒める。
  5. 5
    味をみて、塩・胡椒を調整。
    できあがり♪

おいしくなるコツ

こつは特にありません。誰でも美味しく作れます。

きっかけ

主人が独身のときの定番料理だったそうです。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 早い 超簡単 安い
料理名
豚肉ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

riochi 『簡単』『短時間』『早い』『美味しい』という言葉が好きです。 昨年、ブレンダーを購入したのをきっかけにいろいろと作るようになりました。 (それまで、レトルトフル活用だった。(^^;) キッチンアイテムって大事ですね。 http://plaza.rakuten.co.jp/victorianquilt/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする