超簡単!豚肉ともやしの塩胡椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(切り落とし・薄切りなんでも) 250~300g
- もやし 2袋
- 油 大匙1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 もやしを水で洗い、ざるにあげておく。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさ(うちでは1.5cm程度)に切る。
- 3 フライパンに油を引き熱し、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
- 4 もやしを入れ、ここでも塩コショウをふり、炒める。
-
5
味をみて、塩・胡椒を調整。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは朝作って、パパのお弁当と朝食に食べたりしてます。