超簡単!豚肉ともやしの塩胡椒炒め☆ レシピ・作り方

超簡単!豚肉ともやしの塩胡椒炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
riochi
riochi
すごく簡単なわりに、美味しいです!
うちでは朝作って、パパのお弁当と朝食に食べたりしてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを水で洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさ(うちでは1.5cm程度)に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き熱し、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
  4. 4 もやしを入れ、ここでも塩コショウをふり、炒める。
  5. 5 味をみて、塩・胡椒を調整。
    できあがり♪

きっかけ

主人が独身のときの定番料理だったそうです。

おいしくなるコツ

こつは特にありません。誰でも美味しく作れます。

  • レシピID:1810000296
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 早い 超簡単 安い
料理名
豚肉ともやし炒め
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る