納豆の食べ方-しば漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しば漬けを好みの大きさに刻みます。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを入れて混ぜ、1のしば漬けも一緒に混ぜます。※タレはやや控えめにして下さい。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のしば漬け納豆をのせます。
きっかけ
昔のCMじゃないですけど、「あ~、しば漬け食べたい!」って時、あるじゃないですか!?
おいしくなるコツ
しば漬けは、細かく刻めば納豆ご飯と馴染みやすくなりますが、私はしば漬けの歯ごたえを楽しみたいので、あえて大きいままで混ぜます!
- レシピID:1810000205
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+しば漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まっちG2015/08/21 18:25珍しい組み合わせでしたが、違った食感が楽しめて美味しかったです。ありがとうございました。
-
りょうようみさ2014/02/08 15:26nyanちゃん元気~♪
しば漬けが急に食べたくなって、すぐさまスーパへ買いに走ったわ。しばらくぶりのしば漬けを納豆にのせて、しばらくぶりに納豆レポしたの~旨旨❤ -
ピカチャト子2014/01/30 13:20余ってたしば漬け入れて、おいしくいただきましたーこういう食べ方はじめてしたけどおいしかったです!
-
珈琲ベーグル2013/10/01 13:32さっと済ませたい食事に簡単おいしくいただけましたいただけました!ごちそうさまです♪