☆簡単☆ピリ辛こんにゃくネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくをお水で洗い、三等分になるように切ります。
- 2 細切りにしていきます。
-
3
お鍋にお水を入れ沸騰させ
こんにゃくを入れます。
こんにゃくを入れてからお湯が沸騰したらザルに移しお水で洗ってください。 - 4 ネギをお水で洗い、お写真のようにお花を作るように割くように切り、切りはじめの部分を切ります。
-
5
フライパンに油を少しひき、こんにゃく、ネギ、鰹節を入れ
酒(大さじ1)お醤油(大さじ2~3)ほんだし(少々)一味唐辛子を入れます。 - 6 だし汁がなくなるまで炒め、食材に火が通ったらできあがりです♪
きっかけ
お土産でまんまるな玉こんにゃくを頂いたので、頂いた方の田舎でよく食べていたレシピを教えてもらい作ってみましたo(*^▽^*)o
おいしくなるコツ
こんにゃくのアク抜きは必ずしてくださいね(*^_^*) お子様のいらっしゃるご家庭では唐辛子はお好みで入れてください☆
- レシピID:1810000196
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 こんにゃく ピリ辛 ヘルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません