おいしい!ゆで卵とひき肉の春巻き レシピ・作り方

おいしい!ゆで卵とひき肉の春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
こどもにも食べやすい春巻きです

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまご、たまねぎは粗みじんぎりにする。
  2. 2 フライパンで玉ねぎとひき肉を炒め塩コショウで調味しゆで卵を加える。
  3. 3 春巻きの皮で2を巻き、油で色よく揚げる。

きっかけ

母が昔良く作ってくれた春巻きです

おいしくなるコツ

たまごは細かすぎないほうがおいしいです

  • レシピID:1810000174
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 子供向け お弁当 おつまみ
料理名
卵とひき肉の春巻き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る