きゅうりとキャベツのゴマポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとキャベツのゴマポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきち3918
ゆきち3918
簡単にできます。ぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切りにして、塩(分量外)をふってしんなりさせる。
  2. 2 キャベツもせん切りにして、熱湯でさっとゆがき、水気をきる
  3. 3 1、2とも水気を絞り、すりゴマ、ポン酢であえる

きっかけ

胡麻和えをちょっとさっぱり食べたくなって。

おいしくなるコツ

「しゃきしゃき」感が好きな方は、キャベツをゆがくことなく、きゅうりと一緒に塩もみしてください。すりゴマ、ポン酢であえる前に食べてみて、塩気が強ければ、水で洗って。塩気をあまり感じなければ、そのまま水気を絞ってください。

  • レシピID:1810000131
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり キャベツ すりゴマ ポン酢
料理名
野菜のポン酢和え
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る