きゅうりとキャベツのゴマポン酢和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはせん切りにして、塩(分量外)をふってしんなりさせる。
- 2 キャベツもせん切りにして、熱湯でさっとゆがき、水気をきる
- 3 1、2とも水気を絞り、すりゴマ、ポン酢であえる
きっかけ
胡麻和えをちょっとさっぱり食べたくなって。
おいしくなるコツ
「しゃきしゃき」感が好きな方は、キャベツをゆがくことなく、きゅうりと一緒に塩もみしてください。すりゴマ、ポン酢であえる前に食べてみて、塩気が強ければ、水で洗って。塩気をあまり感じなければ、そのまま水気を絞ってください。
- レシピID:1810000131
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜のポン酢和え
![ゆきち3918](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0a09c7da71ffaaff0e3b2607fd5e6080c70a2a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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