納豆の食べ方-ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋入りインスタントラーメン 1袋
- もやし、キャベツなど 適宜
- 好みのラーメンの具 適宜
- 納豆 1パック
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 袋入りのインスタントラーメンを、もやしやキャベツなどの野菜と一緒に煮ます。
- 2 火を止めて粉末スープを入れてラーメンをどんぶりに移し、好みの具をのせます。
- 3 納豆を、タレもカラシも入れずに2のラーメンの上にのせ、最後に海苔を散らします。
きっかけ
ラーメンにのせる具がない時に納豆をトッピングしてみたら思いのほか美味しかったので、ラーメン食べる時は、具があっても納豆ものせています!
おいしくなるコツ
納豆は加熱しないで食べるのが望ましいので、食べる直前にトッピングしましょう。また、納豆はスープに入ると食べ(取り)にくくなるのでなるべく麺とからめて食べるようにしましょう。
- レシピID:1810000124
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- インスタントラーメン+納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yaezakura.com2018/02/14 21:00プランター菜園の小ネギを山盛りで。豚骨ラーメンでもおいしくできました♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
-
あ-ち00242013/10/25 21:05納豆大好き☆美味しかったです♪キャベツと納豆って美味しいですね(^^)
-
ぱんこ2212012/02/24 19:45納豆でのどごしが良くなりますね、とってもおいしかったです
-
通販大好き55872012/02/01 20:05リピしました(^o^)何も無い時だけじゃなくても納豆がいい!今回は胡麻もたっぷり入れてみました(^^)
(写真は塩ラーメンです)