作り方
-
- 1
- きのこ類は洗う。えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る。しいたけはいしづきをとって、薄切り。まいたけはほぐす。
-
- 2
- にんじんは洗って、千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火にかける
-
- 4
- にんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら、きのこ類を全部いれて炒める。
-
- 5
- 酒、砂糖、しょうゆを入れて、味が全体に回ったらできあがり。
おいしくなるコツ
火のとおし方はお好みで。しゃっきりと仕上げたいときは、時間を短く。くったり感が好きな方は時間を長めにしてください。
きっかけ
きのこをたっぷりとおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません