ピンクグレープフルーツの蜂蜜ゼリー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ピンクグレープフルーツ 1個
- 蜂蜜 大さじ2
- ゼラチン 1袋
- 水(果汁と合わせて250ccに) 適量
作り方
- 1 グレープフルーツの半分は皮をむき、もう半分は果汁を絞る。
-
2
鍋に果汁と水を合わせて250cc、蜂蜜を入れて加熱する
※沸騰させなくてもOK
※型から外さず、柔らかめがお好みなら300ccで - 3 火を止めてからゼラチンを加え、良く混ぜる。(ふやかし不要で、250cc固めるものを使用しました)
-
4
皿(または型)に流し入れて荒熱を取り、果実を加えて冷蔵庫で冷やし固める。(9cmココット皿を使って3個分です)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません