ピンクグレープフルーツの蜂蜜ゼリー レシピ・作り方

ピンクグレープフルーツの蜂蜜ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
蜂蜜の優しい甘さが美味しいゼリーです♪

材料(約3人分)

  • ピンクグレープフルーツ 1個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ゼラチン 1袋
  • 水(果汁と合わせて250ccに) 適量

作り方

  1. 1 グレープフルーツの半分は皮をむき、もう半分は果汁を絞る。
  2. 2 鍋に果汁と水を合わせて250cc、蜂蜜を入れて加熱する
    ※沸騰させなくてもOK
    ※型から外さず、柔らかめがお好みなら300ccで
  3. 3 火を止めてからゼラチンを加え、良く混ぜる。(ふやかし不要で、250cc固めるものを使用しました)
  4. 4 皿(または型)に流し入れて荒熱を取り、果実を加えて冷蔵庫で冷やし固める。(9cmココット皿を使って3個分です)

きっかけ

ピンクグレフル大好きです♪

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで加減してください(^-^)

  • レシピID:1810000023
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る