にんじんのしっとりレモンマスタードマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- にんじん 中1本(160g目安)
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- レモン酢 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1/2~1
作り方
-
1
レモン酢は
【覚えやすい★基本のレモン酢】
レシピID:1800015684 -
2
にんじんは千切りにする。
※斜め薄切りにしてから、細く切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点ける。温まってきたら、にんじんと塩を入れ、中火でざっと炒める。全体に油がまわったら水を入れ、ふたをする。弱めの中火で2~3分。
- 4 レモン酢を入れて炒め、水気がなくなってきたら粒マスタードも加え、全体をざっとひとまぜして全体にいきわたったら完成。
きっかけ
つけこみ時間不要で食べたかったので、炒め煮にしてから味をつけてみました。
おいしくなるコツ
にんじんは細く切ると、より柔らかく&短時間で仕上がります。
- レシピID:1800034752
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません