にんじんのしっとりレモンマスタードマリネ レシピ・作り方

にんじんのしっとりレモンマスタードマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
最初に少量の水で炒め蒸しにしてしっとり食感になるよう火を通してから、レモンマスタード味に。炒め煮にするので、漬け込み時間なしですぐに食べられます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レモン酢は
    【覚えやすい★基本のレモン酢】
    レシピID:1800015684
  2. 2 にんじんは千切りにする。
    ※斜め薄切りにしてから、細く切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点ける。温まってきたら、にんじんと塩を入れ、中火でざっと炒める。全体に油がまわったら水を入れ、ふたをする。弱めの中火で2~3分。
  4. 4 レモン酢を入れて炒め、水気がなくなってきたら粒マスタードも加え、全体をざっとひとまぜして全体にいきわたったら完成。

きっかけ

つけこみ時間不要で食べたかったので、炒め煮にしてから味をつけてみました。

おいしくなるコツ

にんじんは細く切ると、より柔らかく&短時間で仕上がります。

  • レシピID:1800034752
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみにんじん
関連キーワード
カンタン 簡単 おつまみ ワインにあう
料理名
にんじんのしっとりレモンマスタードマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る