小松菜とにんじんのレンジおひたし【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎は3.5㎝長さに切り、葉は4㎝四方に切る。
にんじんは3.5㎝長さ、5㎜幅の短冊切りにする。
ともに耐熱ボウルに入れ、【A】を加えてまんべんなく混ぜる。 - 2 1の耐熱ボウルにふんわりとラップをし、野菜が好みの硬さになるまで電子レンジ(600W)に2〜3分かける。
- 3 しょうゆ小さじ1/2〜1で調味し、粗熱がとれるまで浸して器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで仕上げる手軽なおひたしです。