材料(2,3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ◯ピーナッツバター
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯めんつゆ(3倍)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、水にとってアクを抜いてから、水気を搾って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ピーナッツバターはレンジで1分チンして、柔らかくしてから◯の調味料と混ぜ、ほうれん草と混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかりしぼって水分を切ってね。
きっかけ
私が鉄分を摂りたくてほうれん草を食べたい中で、子どもが好きなレシピを模索しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません