きゅうりの大葉味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの大葉味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
少し甘めの味噌で、大葉の爽やかさもありご飯にも合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩もみしておく。
  2. 2 大葉はせん切りにする。
  3. 3 ボウルに味噌と砂糖を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 味噌のボウルにきゅうりと大葉を入れて混ぜる。

きっかけ

いつもサラダ等が多いきゅうりを他の食べ方で食べたいと思い…

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかりきっておくこと!

  • レシピID:1800034663
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌しそ・大葉
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る