簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをしてポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせタレを作る。
- 3 フライパンに油を入れ中火で鶏肉を焼いていく。
- 4 焼き色が着いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 5 中まで火が通ったら、タレと白ごまを入れからめる。
きっかけ
ヤンニョムチキンを揚げずに作りたくて!!
おいしくなるコツ
皮目からしっかり焼くとパリッと仕上がります。 余分な油はペーパーで拭き取ってください♪
- レシピID:1800034645
- 公開日:2024/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/10/10 15:00参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
豆板醤でピリ辛感up