簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方

簡単ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
手軽に韓国料理を!!
豆板醤でピリ辛感up

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1と1/2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★豆板醤 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをしてポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で鶏肉を焼いていく。
  4. 4 焼き色が着いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、タレと白ごまを入れからめる。

きっかけ

ヤンニョムチキンを揚げずに作りたくて!!

おいしくなるコツ

皮目からしっかり焼くとパリッと仕上がります。 余分な油はペーパーで拭き取ってください♪

  • レシピID:1800034645
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/10/10 15:00
    簡単ヤンニョムチキン
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る