小松菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 小松菜を3cm幅にカットし、軸と葉で分けておく。
- 3 ベーコンは2cm幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。
- 5 玉ねぎと小松菜の軸を入れしんなりするまで炒める。
- 6 小松菜の葉を入れ、サッと炒めたら塩こしょうをする。
- 7 別のフライパンに油を敷き、溶いた卵を入れ、炒めた具を中心にのせ包む。
- 8 お皿に盛り、お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
小松菜と卵が沢山あったので、オムレツにしてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
具の塩こしょうはしっかりめにした方が美味しいです。 包むときは手前から奥に寄せながら包むとしやすいです!
- レシピID:1800034638
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山食べれて最高です⋆✦