小松菜のオムレツ レシピ・作り方

小松菜のオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
小松菜たっぷりのオムレツです♪
沢山食べれて最高です⋆✦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 小松菜を3cm幅にカットし、軸と葉で分けておく。
  3. 3 ベーコンは2cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。
  5. 5 玉ねぎと小松菜の軸を入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 小松菜の葉を入れ、サッと炒めたら塩こしょうをする。
  7. 7 別のフライパンに油を敷き、溶いた卵を入れ、炒めた具を中心にのせ包む。
  8. 8 お皿に盛り、お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

小松菜と卵が沢山あったので、オムレツにしてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

具の塩こしょうはしっかりめにした方が美味しいです。 包むときは手前から奥に寄せながら包むとしやすいです!

  • レシピID:1800034638
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理小松菜
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る