アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!!簡単 酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃさん姉
揚げないのでフライパン1つで簡単につくれます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/2本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★お酢
大さじ2
★鶏がらスープ
小さじ1
★水
50cc
★片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし耐熱皿に入れ、600wで2分30秒チンする。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは乱切りにしておく。
  3. 3
    玉ねぎは横半分に切り、4等分くらいに切る。
  4. 4
    ★の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておく。
  5. 5
    鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしてポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油をしき、鶏肉を並べ中火で焼いていく。
  7. 7
    片面が焼けたらひっくり返して、野菜を入れて炒める。
  8. 8
    火が通ったらタレを加える。
  9. 9
    しっかりとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッとするくらい焼いたほうが美味しいです!!

きっかけ

揚げない簡単で、タレにケチャップを使ってない酢鶏が作りたかったから。さっぱりだけとガッツリしたメインを食べたいなと思ったのがきっかけです♪

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

みぃさん姉 日常の簡単なご飯のレシピを紹介させて頂きます♪ おしゃれなものは出来ません笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする