簡単!納豆かき玉うどん レシピ・作り方

簡単!納豆かき玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
いろび
いろび
体調が優れない時、家事を楽したい時にサッとお手軽に作れます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 刻みネギ お好みで(なしでもok)
  • のり 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレと共に卵とねぎで混ぜておく。
  2. 2 フライパンにうどんを開けて、料理酒大さじ2を入れ、うどんを約2分ほぐす。2人分以上なら、普通に熱湯でうどんをゆがいてもよい。
  3. 3 うどんがゆがけたら、器にうどんを入れ①をかける。
    お好みでのりをちらして出来上がり。

きっかけ

簡単に食べれるうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が物足りないようなら、お好みで醤油やめんつゆを少しかけてもいいかと思います。

  • レシピID:1800034568
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理その他の卵料理アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゑひも
    ゑひも
    2024/07/13 09:14
    簡単!納豆かき玉うどん
    簡単に作れました!お手軽でとても良いですね✨ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る