簡単!納豆かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は付属のタレと共に卵とねぎで混ぜておく。
- 2 フライパンにうどんを開けて、料理酒大さじ2を入れ、うどんを約2分ほぐす。2人分以上なら、普通に熱湯でうどんをゆがいてもよい。
-
3
うどんがゆがけたら、器にうどんを入れ①をかける。
お好みでのりをちらして出来上がり。
きっかけ
簡単に食べれるうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味が物足りないようなら、お好みで醤油やめんつゆを少しかけてもいいかと思います。
- レシピID:1800034568
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゑひも2024/07/13 09:14簡単に作れました!お手軽でとても良いですね✨ありがとうございました!