作り方
-
- 1
-
- 自家製なめたけ(2023年7月19日公開)を用意する。
※私のレシピで「なめたけ」で検索してください。
-
- 2
-
- 大根はすりおろし、水気を軽く絞る。
青じそはせん切りにし、サッと水にさらして水気を絞る。
しょうがはすりおろす。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを袋の表示時間通りにゆでる。
冷水にとってもみ洗いし、ざるに上げて水気をきる。
-
- 4
-
- 器にそばを盛り、大根おろしを広げてのせる。
なめたけ、青じそ、すりおろしたしょうが、かつお削りぶしをのせ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
水洗いしたそばは、ざるに押しつけて水気をしっかりときってください。
きっかけ
自家製なめたけを使ったレシピとして考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「自家製なめたけ」を作り置きしておけばパッと作れます。