アスパラガスとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

アスパラガスとベーコンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
アスパラガスとベーコンの黄金コンビが奏でる、彩りのよいアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 140g
  • グリーンアスパラガス 2本(60g)
  • ベーコン(薄切り) 3枚(50g)
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 少々
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで下1/3の皮をむいて斜め1㎝幅に切る。
    ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は種を除く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、プクプク泡が出てきたら弱火にし、3分30秒ほど炒める。
  3. 3 鍋に塩分濃度1.2%の湯(湯1.5リットルなら塩18g)を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆではじめる。
  4. 4 2のフライパンにアスパラガス、ベーコンを加え、弱めの中火で2分ほど炒める。
    スパゲッティのゆで汁大さじ3を加え、スパゲッティがゆで上がるまでごく弱火にかけておく。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティの湯をきって加え、オリーブ油大さじ1を回し入れて手早くあえる。
  6. 6 器に盛り、黒こしょう少々をふる。
  7. 7 ⦅献立例⦆
    ・アスパラガスとベーコンのスパゲッティ
    ・にんじんとトマトのポタージュ(2021年3月14日公開)

きっかけ

アスパラガスとベーコンを使ったスパゲッティとして作りました。

  • レシピID:1800034485
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンアスパラその他のパスタ
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る