アスパラガスとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで下1/3の皮をむいて斜め1㎝幅に切る。
ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は種を除く。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、プクプク泡が出てきたら弱火にし、3分30秒ほど炒める。
- 3 鍋に塩分濃度1.2%の湯(湯1.5リットルなら塩18g)を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆではじめる。
-
4
2のフライパンにアスパラガス、ベーコンを加え、弱めの中火で2分ほど炒める。
スパゲッティのゆで汁大さじ3を加え、スパゲッティがゆで上がるまでごく弱火にかけておく。 - 5 ゆで上がったスパゲッティの湯をきって加え、オリーブ油大さじ1を回し入れて手早くあえる。
- 6 器に盛り、黒こしょう少々をふる。
-
7
⦅献立例⦆
・アスパラガスとベーコンのスパゲッティ
・にんじんとトマトのポタージュ(2021年3月14日公開)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません