ヘルシーささみとたっぷり野菜のせいろ蒸し⭐️ レシピ・作り方

ヘルシーささみとたっぷり野菜のせいろ蒸し⭐️
  • 約15分
なまはげ子
なまはげ子
タレはお好みでポン酢やゴマだれなど、お好きにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒をして10分程置いておく。

    それぞれ野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蒸篭を濡らして、キャベツを引いたうえに鶏肉を重ならないように並べる。
    その上にエリンギ、かぶ、にんじんも並べる。
  3. 3 10分程蒸したら出来上がり‼︎

    お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

蒸篭を買ったので

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物何でも合いますよ

  • レシピID:1800034481
  • 公開日:2024/05/24
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カテゴリ
ささみ鶏むね肉その他の鶏肉料理キャベツ
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