材料(3人分)
- かぶの葉
- 3個分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 炒りごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 10g
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は洗って細かく切っておく。
フライパンにごま油を入れかぶの葉を炒める
-
- 2
- その後、ちりめんじゃこを入れて軽く炒めたら●を投入。
味を整えます。
最後に火を止めて炒りごまと鰹節をいれて軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れても美味しくなりますよ
きっかけ
かぶの葉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません