鶏むね肉のパセリパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟マヨネーズ
大2
パン粉
1/2カップ
ドライパセリ
小1
にんにく
1片
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を切り分け、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    全体にマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    パン粉とドライパセリをよく混ぜ合わせ、②に纏わせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを加え、香り付けします。
  5. 5
    ③を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パセリ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする