焼きネギのはちみつ酢醤油浸し レシピ・作り方
![焼きネギのはちみつ酢醤油浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d169b5ee24ed7f97ebcaf36db1a7ad8b55c4b3b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは、表面に切り込みを入れ、5㎝程の長さに切り分けます。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを引き、長ネギを並べ、焼いていきます。
-
3
焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
-
4
焼けたら、フライパンから取り出し、耐熱容器に並べます。
-
5
同じフライパンに、酢、しょう油、はちみつを加え、フツフツするまで加熱します。
-
6
耐熱容器に並べた長ネギに、回しかけます。
-
7
粗熱が取れたら、落としラップをし、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません