焼きネギのはちみつ酢醤油浸し レシピ・作り方

焼きネギのはちみつ酢醤油浸し
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、表面に切り込みを入れ、5㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、長ネギを並べ、焼いていきます。
  3. 3 焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
  4. 4 焼けたら、フライパンから取り出し、耐熱容器に並べます。
  5. 5 同じフライパンに、酢、しょう油、はちみつを加え、フツフツするまで加熱します。
  6. 6 耐熱容器に並べた長ネギに、回しかけます。
  7. 7 粗熱が取れたら、落としラップをし、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034322
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る