アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひら大根と豚肉のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/UCkCOQ9lRZ8?si=obwceB1yKcdIKQz4

材料(2人分)

大根
200g
豚こま肉
200g
だし汁
1と1/2カップ
砂糖
小2
薄口しょう油
大2
大2
ゆずの皮
4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2
    鍋で、豚こま肉を炒り付けます。
  3. 3
    ①の大根を加え、炒めます。
  4. 4
    だし汁を加え、煮ていきます。
  5. 5
    砂糖、薄口しょう油、酒を加えます。
  6. 6
    蓋をし、8分程煮たら、火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付け、刻んだゆずの皮を散らします。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする