玉ねぎとコーンの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏皮 1枚
  • コーン 大3
  • 3カップ
  • ウェイパー 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れ、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  3. 3 細かく刻んだ鶏皮を加えます。
  4. 4 ウェイパーを加えます。
  5. 5 コーンを加えます。
  6. 6 しょう油、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 火を止め、ごま油を加えます。

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800034252
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る