味付け簡単!焼肉のタレでガリバタチキン レシピ・作り方

味付け簡単!焼肉のタレでガリバタチキン
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
焼肉のタレを使うので味付け簡単!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ★焼肉のタレ 大さじ1.5〜
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ…縦半分に切り、薄切りにする
    鶏もも肉…食べやすい大きさに切って塩コショウを振る
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏もも肉を焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを追加して蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら★とバターを入れて、全体に絡めるようにして炒め合わせる。

きっかけ

焼肉のタレを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはメーカーによって味の濃さが違うのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1800034214
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく焼肉のたれ鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る