味付け簡単!焼肉のタレでガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…縦半分に切り、薄切りにする
鶏もも肉…食べやすい大きさに切って塩コショウを振る -
2
油を熱したフライパンで鶏もも肉を焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを追加して蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。 - 3 玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら★とバターを入れて、全体に絡めるようにして炒め合わせる。
きっかけ
焼肉のタレを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはメーカーによって味の濃さが違うのでお好みで加減してください。
- レシピID:1800034214
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません