アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

小松菜
1束
∟塩(塩茹で用)
少々
梅干し
1個
しょう油
小1
みりん
小1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    ボウルに、小松菜、梅干しを入れ、しょう油、みりん、かつお節を加えます。
  4. 4
    よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた小松菜で作りました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする