小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

小松菜の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 梅干し 1個
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 小松菜は、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 ボウルに、小松菜、梅干しを入れ、しょう油、みりん、かつお節を加えます。
  4. 4 よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた小松菜で作りました。

  • レシピID:1800034093
  • 公開日:2023/12/22
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小松菜梅干し
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