かぶと人参と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぶと人参と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 人参 1/2本
  • 豚こま肉 100g
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、薄切りにします。
    人参は縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、炙りを引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 かぶ、人参を加え、炒めます。
  4. 4 酒をふり、蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5 砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6 汁気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034044
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/01/23 09:29
    かぶと人参と豚肉の甘辛炒め
    おいしかったです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る