材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1/4パック
- 舞茸
- 1/4パック
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りする。
えのきと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパン白菜ときのこ類をしき、鮭をのせる。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、だしの素を入れ蓋をして火にかける。
中火で10分ほど鮭に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 蓋を取り、柚子胡椒を加えて盛り付け完成!
きっかけ
家族が味噌味がそんなに好きでないので、味噌なしで仕上げました