鮭と白菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
豆乳と味噌を合わせてコクのあるクリーミーな味わいに仕上げました。
具材たっぷりで食べ応えのある味噌汁です。

材料(2人分)

1切れ
白菜
1/8個
えのき
1/4パック
にんじん
3cm
150ml
豆乳
150ml
味噌
小さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はレンジ600Wで2分加熱し、身をほぐす。
  2. 2
    白菜はざく切りする。
    えのきは半分に切りする。
  3. 3
    にんじんは3mm幅の薄切りにし、花形にくりぬく。
  4. 4
    鮭、白菜、えのき、にんじんを入れ、水とだしの素を入れて煮込みます。
  5. 5
    野菜が煮えたら、弱火にして豆乳と味噌を入れる。
    軽く煮立てて完成。

きっかけ

寒い日に温まる一品が欲しくて

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鮭全般白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする