材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 1/4パック
- にんじん
- 3cm
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 150ml
- 味噌
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジ600Wで2分加熱し、身をほぐす。
-
- 2
- 白菜はざく切りする。
えのきは半分に切りする。
-
- 3
- にんじんは3mm幅の薄切りにし、花形にくりぬく。
-
- 4
- 鮭、白菜、えのき、にんじんを入れ、水とだしの素を入れて煮込みます。
-
- 5
- 野菜が煮えたら、弱火にして豆乳と味噌を入れる。
軽く煮立てて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材たっぷりで食べ応えのある味噌汁です。