レーズンソフトクッキー レシピ・作り方

レーズンソフトクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/nNQcYejs_zo?si=FUSWPSDwAUDIr7qp

材料(3人分)

  • バター 40g
  • 砂糖 15g
  • 2/3個
  • 練乳 10g
  • はちみつ 20g
  • 薄力粉 80g
  • コーンスターチ 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • レーズン 80g
  • 卵(照り用) 1/3個

作り方

  1. 1 バターは、常温でやわらかくし、白っぽくなるまで練ります。
  2. 2 砂糖を加え、すり混ぜます。
  3. 3 卵を加え、混ぜ合わせます。

    ※卵は、1個を溶きほぐし、この工程で2/3個程を加えます。残りの1/3個は、焼成工程の照り用に使用します。
  4. 4 練乳、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 レーズンを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 薄く平らに広げます。
  8. 8 フォークで全体に、まんべんなく穴を開けます。
  9. 9 照り用の卵を塗り、180度に熱したオーブンで、12分程焼きます。
  10. 10 焼き上がりました。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800033832
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る