バター不使用!超しっとり小松菜のパウンドケーキ⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
◆小松菜は根元を切りおとし、良く洗い、3センチ幅に切る
◆バナナは皮をむいて適当な大きさにちぎる - 2 ミキサーに手順1、◯を入れてスムーズな液体になるまでミキサーにかける
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3
手順2をボウルにうつし、米油を加える
ボウルに米粉とベーキングパウダーをふるい入れる
ダマにならないようよく混ぜる -
4
オーブンシートを耐熱皿に敷いて、手順3を流し入れ、180度に余熱したオーブンてめ30分焼いたら出来上がり!
粗熱が取れたら切り分けてどうぞ(^^)
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冷蔵庫で一晩冷やすと、テリーヌのようなしっとり食感に出来上がります。(オーブンの種類で食感はもしかしたら違うかもしれません)