材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- しめじ
- 1/4パック
- ハム
- 2枚
- ひき肉
- 50g
- パスタ
- 180g
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅、ハムは粗みじんにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
色が変わったら、小松菜、しめじ、ハム、ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを加え、パスタを割り入れる。
蓋をして、5分煮込む。
-
- 4
- 蓋を取り、醤油を回し入れる。
塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で作りました。
茹でるのが面倒だったのでフライパンで全て作れるレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません