アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
小松菜としめじ、ハム、ひき肉、家にある食材でささっと作れるお手軽パスタです!

材料(2人分)

小松菜
1/2把
しめじ
1/4パック
ハム
2枚
ひき肉
50g
パスタ
180g
600ml
コンソメ
2個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅、ハムは粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、小松菜、しめじ、ハム、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    水とコンソメを加え、パスタを割り入れる。
    蓋をして、5分煮込む。
  4. 4
    蓋を取り、醤油を回し入れる。
    塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で作りました。 茹でるのが面倒だったのでフライパンで全て作れるレシピにしました。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする