しめじとひき肉のトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
しめじは、ほぐします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒めます。
- 3 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
- 5 トマト缶を加えます。
- 6 砂糖、固形コンソメ、ウスターソース、水、塩・こしょうを加え、煮込みます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 8 茹で上がったパスタを、⑥に加え、バターを全体に絡ませます。
- 9 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません