しめじとひき肉のトマトスープパスタ レシピ・作り方

しめじとひき肉のトマトスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
    鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
    しめじは、ほぐします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
  5. 5 トマト缶を加えます。
  6. 6 砂糖、固形コンソメ、ウスターソース、水、塩・こしょうを加え、煮込みます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  8. 8 茹で上がったパスタを、⑥に加え、バターを全体に絡ませます。
  9. 9 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800033680
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る