【離乳食後期】きな粉バナナホットケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】きな粉バナナホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
choocooo
choocooo
離乳食後期の朝ごはんやつかみ食べにぴったりです♡
きな粉でたんぱく質も補います♪

材料(1人分)

  • 和光堂 ホットケーキミックス 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • バナナ 20g
  • きな粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、牛乳をダマがなくなるまで混ぜる
  2. 2 バナナを加えて潰しながら混ぜ、きな粉も入れて混ぜ合わせる
  3. 3 弱火で熱したフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、2の生地を入れる
    (後で切るので綺麗な形じゃなくて全然大丈夫です♪)
  4. 4 生地にフツフツ小さな穴ができてきたらひっくり返して、
    1分ほど弱火のまま焼く
  5. 5 お皿に取り出し完成♡
    お子さまに合わせて、ひと口サイズに切ってください♪

きっかけ

バナナのつかみ食べは手がベタベタになるので、ホットケーキに混ぜました

  • レシピID:1800033665
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックスきなこバナナ
choocooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る