ひとりランチに手作り冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりは、千切りにします。
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2
ロースハムも、千切りにします。
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3
卵は、溶きほぐし、油を引いたフライパンで、薄焼き卵を焼きます。
冷めてから、千切りにします。 -
4
耐熱ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、ごま油を加え、よく溶き混ぜます。
レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら、冷やしておきます。 -
5
たっぷり沸かしたお湯で、中華麺の乾麺を、茹でます。
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6
茹で上がった麺は、冷水でしめます。
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7
お皿に、水気を切った麺を盛り付け、きゅうり、ハム、卵をのせ、④を回しかけ、白ごまをふります。
関連情報
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- 冷やし中華
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https://youtu.be/upyMOkEVNus