ひとりランチに手作り冷やし中華 レシピ・作り方

ひとりランチに手作り冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/upyMOkEVNus

材料(1人分)

  • 中華麺(乾麺) 80g
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • *** タレ ***
  • 砂糖 小2
  • 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • 小2
  • ごま油 小2
  • *****
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 ロースハムも、千切りにします。
  3. 3 卵は、溶きほぐし、油を引いたフライパンで、薄焼き卵を焼きます。
    冷めてから、千切りにします。
  4. 4 耐熱ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、ごま油を加え、よく溶き混ぜます。
    レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら、冷やしておきます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺の乾麺を、茹でます。
  6. 6 茹で上がった麺は、冷水でしめます。
  7. 7 お皿に、水気を切った麺を盛り付け、きゅうり、ハム、卵をのせ、④を回しかけ、白ごまをふります。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

  • レシピID:1800033553
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る