ズッキーニの花の天ぷら レシピ・作り方
![ズッキーニの花の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613d1d8a5020c8baaa27a2cd5d073f21d89f37bf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ズッキーニの花 6個
- 薄力粉 大2
- マヨネーズ 大1
- 水 大1
- 塩 適宜
作り方
-
1
ズッキーニの花を用意します。
-
2
中の雄しべを取り除き、ボウルに水を張り、優しく洗います。
水気をよく拭き取ります。 -
3
薄力粉、マヨネーズ、水を混ぜ合わせます。
-
4
ズッキーニの花を、③にくぐらせます。
-
5
170度に熱した油で揚げます。
-
6
こんがり揚がったら、引き上げます。
-
7
油を切ります。
塩をふり、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のどかNo32023/07/07 12:27花まで食べられるとは知らなかったので、早速花を付けたまま天ぷらにしてみました。美味しいし、おもてなしにピッタリですね!