パッとできる!☘️トマトとズッキーニのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cm角に切る。
にんにくはすりおろす。 -
2
耐熱ボウルにズッキーニを入れ、塩小さじ1/2をふってまんべんなく混ぜる。
にんにく、ツナ(缶汁ごと)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒かけ、粗熱をとる -
3
トマトは1cm角に切る。
2にトマト、オリーブ油大さじ1、こしょう少々を加えてあえる。 - 4 器に盛り、パルメザンチーズ少々をふる。
きっかけ
私のオリジナルレシピです。 夏においしくなるトマトとズッキーニを使って簡単に作れるレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
ズッキーニに塩小さじ1/2を全体にまぶすことで、味のムラがなくなります。
- レシピID:1800033479
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件
油と相性がよいズッキーニをツナ缶と一緒にレンジで加熱し、食べやすく仕上げました。