材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 人参
- 3㎝
- えのき
- 1/4袋
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 200g
- 豚こま肉
- 80g
- だし汁
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹で、冷水でよく洗い、ザルに上げます。
-
- 2
-
- 大根を、摩り下ろします。
-
- 3
-
- 人参は、千切りにし、えのきは3等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 油揚げは、油抜きをし、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、だし汁を加え、火にかけます。
豚肉、人参、えのき、油揚げ、大根おろしを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 火が通るまで、煮ます。
-
- 8
-
- そうめんを加え、ひと煮立ちさせたら、器に盛り、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません