材料(2人分)
- ふき
- 450g
- ∟塩
- 大1
- しょう油(1回目)
- 1/2カップ
- しょう油(2回目)
- 大2
- しょう油(3回目)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ふきは、塩をふり、板ずりします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、ふきを塩を纏わせた状態で入れ、5分程茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げます。
-
- 4
-
- 水に浸し、そのまま2時間程アク抜きをします。
-
- 5
-
- 3〜4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- 鍋に、ふきを入れ、火にかけて、乾煎りします。
-
- 7
-
- 1回目のしょう油を加えます。
-
- 8
-
- 全体に馴染ませます。
-
- 9
-
- 火を止め、冷まします。
-
- 10
-
- 再び、火にかけます。
-
- 11
-
- 2回目のしょう油を加えます。
-
- 12
-
- 全体に絡めます。
-
- 13
-
- 火を止め、冷まします。
-
- 14
-
- 再び火にかけます。
-
- 15
-
- 3回目のしょう油を加えます。
-
- 16
-
- 全体に絡ませます。
-
- 17
-
- 火を止め、冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/F3Q4OZnrJTQ